booking путешествия с airbnb world travel

Виза в Малайзию

Aviasales map

Путешествия это прекрасно, но иногда недостаточно просто купить билет в ту или иную страну, иногда для того, чтобы пересечь границу государства необходима виза в загранпаспорте.

Задумав посетить Малайзию я озадачился тем, как обстоит дело с получением визы в эту страну. На мое счастье получение визы в Малайзию происходит без особых проблем, а пребывание в стране до 30 дней вообще является безвизовым для граждан России. Эта азиатская страна очень гостеприимна и радушно встречает туристов и путешественников из большинства стран мира.

Получение визы в Малайзию

Конечно, как и в большинство стран мира, для посещения Малайзии нужна виза, но ее получение не составит особого труда. Также на территорию этой страны возможен безвизовый въезд. Срок безвизового нахождения внутри государства варьируется от 90 дней и менее, все зависит от того, гражданство какой страны имеет человек. Для жителей Израиля въезд на территорию Малайзии закрыт полностью, или связан с большими трудностями.

Жителям России и большинства стран СНГ безвизовый въезд разрешен на срок не более одного месяца, или 30 дней, для жителей Кыргызстана и Туркменистана установлено максимальное ограничение в 90 дней. Никаких дополнительных сборов не требуется. Для въезда на территорию страны необходимо заграничный паспорт, действующий в течении шести месяцев с момента въезда, а также билеты в обратную сторону, но билеты обычно никто не проверяет.

Безвизовый въезд в Малайзию

То есть по сути ответ на вопрос, нужна ли виза в Малайзию будет зависеть от Вас. Если Вы планируете непродолжительное путешествие по этой замечательно стране, то достаточно будет пройти таможню, и Вам оформят совершено бесплатно безвизовой въезд.

Когда мы прилетел в Малайзию, то при прохождении таможенного контроля нам просто вклеили визу в паспорт, и поставили штамп. Это по сути и является визой на 30 дней для граждан РФ. Все, что нужно для того чтобы продлить данную визу, это выехать из Малайзии в другую страну (например Таиланд, он находится по соседству) и вернуться назад.

Мы, собственно говоря так и сделали. С острова Лангкави мы отправились на райский остров Ко Липе, который принадлежит Таиланду. На нем мы попытались отдохнуть три дня, но в процессе отдыха чуть было не случилось цунами, 11 апреля 2012 года в районе острова Суматра были зафиксированы несколько землетрясений амплитудой 9,5 баллов по шкале Рихтера, к счастью все обошлось, хотя паника была отменная, о чем я я расскажу Вам в следующих статьях.

После чудесного беганья по острову Ко Липе в поисках горы на котором можно переждать цунами, и прочих прелестей эвакуации, мы вновь вернулись на Лангкави в Малайзию, где нам вновь проставили в паспорте отметку о безвизовом нахождении на территории страны.

Если Вы планируете находится в этой стране на срок более 30 дней, к примеру жить или работать, то конечно Вам нужна виза в Малайзию. Оформит ее можно в консульстве Вашего государства, или специальном визовом центре. Вам выдается однократная виза, срок пребывания по которой 2 месяца, по окончании ее действия ее можно продлить.

Необходимы следующие документы для получения малайской визы: заграничный паспорт, 2 анкеты на английском языке с фотографиями, приглашение и авиабилет с датой выезда из страны. Возможна поездка с детьми, если они указаны в приглашении, они вписываются в визу родителей. Получение визы в посольстве стоит 10 долларов США. Срок оформления визы от 3 дней до 2х недель. Но повторюсь, для путешественников, в стране существует безвизовый въезд.

  • Адрес посольства Малайзии в России, г.Москва
    Адрес: ул. Мосфильмовская д.50, 117192, Москва
    Телефон: +7(495) 1471512; +7(495) 1471514; +7(495) 1471523
    Факс: +7(495) 9379602
    E-mail: malmoscow@kln.gov.my
    Время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00
  • Адрес посольства Российской Федерации в Малайзии
    No.263, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur, Malaysia
    Contact information
    E-mail: rusembmalaysia@yandex.ru
    Сайт: http://www.malaysia.mid.ru
  • Малайзия — прекрасная страна, ее нужно посетить как минимум один раз, и я уверен, Вы обязательно вернетесь в нее вновь, благо малайцы и малайское правительство старается делать все возможное для этого!